Vol. 11, No 1 (2010)

Sumário

Agronegócio

Percepção de consumidores paulistas em relação à carne ovina: análise fatorial por componentes principais PDF
Ricardo Firetti, Celso da Costa Carrer, Vivian Lara Silva, Marco Antônio Trindade, Silvio César de Souza, Holmer Savastano Júnior, Marcelo Machado de Luca de Oliveira Ribeiro

Forragicultura e Pastagens

Rendimento físico e econômico da aveia preta no Distrito Federal PDF
Manuel Pereira de Oliveira Júnior, Cícero Lopes da Silva, Carlos Alberto da Silva Oliveira
Composição tecidual do lombo e cortes das carcaças de cordeiros inteiros e castrados, submetidos a dois fotoperíodos PDF
Edson Ramos de Siqueira, Andressa Santanna Natel, Sandra Regina Souza Teixeira de Carvalho, Aline Aparecida de Oliveira, Simone Fernandes
Histologia do colmo de clones de capim-elefante na região do agreste de Pernambuco PDF
Geane Dias Gonçalves Ferreira, Márcio Vieira Cunha, Dulciene Karla de Andrade Silva, Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, André Luiz Rodrigues Magalhães, Mário de Andrade Lira, José Carlos Batista Dubeux Júnior
Produção de seis capins manejados por pastejo sob efeito de diferentes doses nitrogenadas e estações anuais PDF
Carlos Augusto Brasileiro de Alencar, Rubens Alves de Oliveira, Antônio Carlos Cóser, Carlos Eugênio Martins, José Luis Aguiar Figueiredo, Fernando França da Cunha, Paulo Roberto Cecon, Brauliro Gonçalves Leal

Genética e Melhoramento Animal

Metabolismo de carboidratos em ovinos infectados experimentalmente por “Trypanosoma vivax” PDF
Katyane de Sousa Almeida, Fagner Luiz da Costa Freitas, Thuanny Lopes Nazaret, Rosangela Zacarias Machado, Celio Raimundo Machado, Adjair Antonio do Nascimento

Morfofisiologia Animal

Somatotropina bovina recombinante (rBST) em bezerros Simbrasil e seus efeitos sobre as fibras musculares e o padrão hormonal de T3, T4 e IGF-I PDF
Paulo Sérgio Andrade Moreira, Angelo Polizel Neto, André Mendes Jorge, Antonio Carlos Silveira, Luis Arthur Loyola Chardulo

Nutrição Animal

Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras PDF
Genildo Fonseca Pereira, Gherman Garcia Leal de Araújo, Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Guilherme Ferreira da Costa Lima, Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, Valdi de Lima Júnior, Francisco Carlos Fernandes Júnior, Ebson Pereira Cândido
Desempenho, digestibilidade e morfometria da vilosidade ileal de coelhos alimentados com diferentes níveis de inclusão de “Lithothamnium” PDF
Ana Carolina Castro Euler, Walter Motta Ferreira, Edgar de Alencar Teixeira, Ângela Maria Quintão Lana, Roberto Maurício Carvalho Guedes, Artur Canella Avelar
Parâmetros genéticos do peso adulto e características de desenvolvimento ponderal na raça Nelore PDF
Victor Breno Pedrosa, Joanir Pereira Eler, José Bento Sterman Ferraz, Josineudson Augusto II de Vasconcelos Silva, Sandra Ribeiro, Márcio Ribeiro Silva, Luis Fernando Batista Pinto
Fontes de lipídios e níveis de energia digestível sobre o desempenho reprodutivo de suínos machos PDF
Alessandra Gimenez Mascarenhas, Juarez Lopes Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira, Anselmo Domingos Ferreira Santos, Marco Túlio David das Neves
Níveis de farelo da raiz integral de mandioca em dietas para fêmeas de frangos caipiras PDF
Alfredo Sampaio Carrijo, Vitor Barbosa Fascina, Karina Márcia Ribeiro de Souza, Simone da Silva Ribeiro, Ivan Bezerra Allaman, Amélia Maria Lima Garcia, Juliano Aguena Higa
Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona PDF
Marieta Maria Martins Vieira, Magno José Duarte Cândido, Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Liv Soares Severino, Jorge Fernando Fuentes Zapata, Liandro Torres Beserra, Abner José Girão Meneses, Joana Paula Belém Fernandes
Substituição do farelo de soja por farelo de algodão de alta energia em dietas para vacas leiteiras PDF
Alisson Ferreira Alves, Joanis Tilemahos Zervoudakis, Luciano da Silva Cabral, Luciana Keiko Hatamoto-Zervoudakis, Fernando de Paula Leonel, Patrícia Nunes Cosentino, Nelcino Francisco de Paula, Daniel Marino Guedes de Carvalho
Inclusão de farelo de coco em dietas para suínos em crescimento com ou sem suplementação enzimática PDF
Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Edma Carvalho de Miranda, Maria Isabel Acioli Lamenha, Pedro Henrique Watanabe, Carolina Carvalho de Miranda, Ludmila da Paz Gomes da Silva, Daniel de Magalhaes Araújo
Variação eletrolítica pela redução aniônica para frangos na região do Cerrado PDF
Flávio Medeiros Vieites, Alessandro Luís Fraga, José Geraldo de Vargas Júnior, Ademir José Conte, Cláudio Ferreira Carvalho, João Garcia Caramori Júnior
Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas por ovelhas gestantes submetidas ou não à restrição nutricional PDF
Gilberto de Lima Macedo Júnior, Maria Izabel Carneiro Ferreira, Iran Borges, Veridiana Basoni da Silva, Julião Ribeiro Lessa Couto, Luigi Francis Lima Cavalcanti
Farelo de arroz em dietas para ovinos PDF
José Walter dos Santos, Luciano da Silva Cabral, Joadil Gonçales de Abreu, Joanis Tilemahos Zervoudakis, Alexandre Lima de Souza, Giselle Abadia Campos Pereira, Robson Reverdito
Leveduras vivas e monensina em dietas de alto concentrado para bovinos: parâmetros ruminais e degradabilidade "in situ" PDF
Rodrigo da Costa Gomes, Maria Tereza Antunes, José Carlos Machado Nogueira Filho, Luis Carlos Vinhas Ítavo, Paulo Roberto Leme

Patologia e Clínicas

Farinha de algas marinhas (“Lithothamnium calcareum”) como suplemento mineral na cicatrização óssea de autoenxerto cortical em cães PDF
João Moreira Costa Neto, Raquel Graça Teixeira, Marcelo Jorge Cavalcanti de Sá, Alessandra Estrela Lima, Glauber Sergio Jacinto-Aragão, Marcelo Weinstein Teixeira, Emanoel Ferreira Martins Filho, Julia Morena de Miranda Leão Toríbio, Adílio Santos de Azevedo

Produção Animal e Ambiente

Bem-estar e qualidade de carne de suínos submetidos a diferentes técnicas de manejo pré-abate PDF
Charlí Beatriz Ludtke, Expedito Tadeu Facco Silveira, William Bertoloni, Juliana C de Andrade, Maria Luisa T. Buzelli, Luciano R. Bressa, Germano Jorge Domeles Soares

Recursos Pesqueiros / Aqüicultura

Associação do nível de energia digestível no comprimento total, peso das gônadas e índice gonadossomático de fêmeas de Piauçu (“Leporinus macrocephalus”, SPIX 1829) em estágio pós-larval PDF
Rodrigo Diana Navarro, Izabel Regina dos Santos Costa Maldonado, Sérgio Luis Pinto da Matta, Oswaldo Pinto Ribeiro Filho, Fernanda Keley Silva Pereira, Sirlene Souza Rodrigues, Leonardo Luiz Calado

Reprodução Animal

Exposição de diferentes crioprotetores e concentrações sobre o diâmetro e número de células da granulosa de folículos pré-antrais bovinos PDF
Rafaela Nelson da Costa, Hélder Silva e Luna, Luciana Alves Lijeron, Carmem Estefânia Serra Neto Zúccari, Iraceles Aparecida Laura
Desvio da proporção de sexo e da integridade do DNA dos espermatozóides bovinos centrifugados em gradientes de densidade contínuos PDF
Max Vitória Resende, Aline Costa de Lúcio, Ana Paula Perini, Letícia Zoccolaro Oliveira, Adriana Oliveira de Almeida, Alberto Lopes Gusmão, Vera Fernanda Martins Hossepian de Lima
Diferentes concentrações de benzilpenicilina benzatina no sêmen canino criopreservado em diluidor à base de água de coco na forma de pó (ACP-106®) PDF
Claudia da Cunha Barbosa, Victor Leão Hitzchky Madeira, Ricardo Parente Jucá, Ângela Cristina de Oliveira, Daniel Couto Uchoa, Adriana de Queiroz Pinheiro, Lúcia Daniel Machado da Silva


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0.

Prezado autor,

Nosso periódico migrou para uma nova plataforma de submissão de manuscritos - ScholarOne Manuscripts. Novas submissões deverão ser feitas através do seguinte endereço:

http://mc04.manuscriptcentral.com/rbspa-scielo


Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

________________________________________________

Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal - RBSPA
Universidade Federal da Bahia
Av. Ademar de Barros 500, Ondina.
Salvador-BA. CEP: 40.170.110
Telefone: 55 (71) 3283-6725
rbspa@ufba.br
________________________________________________