Vol. 11, No 2 (2010)

Sumário

Forragicultura e Pastagens

Produção e partição da biomassa e parâmetros estruturais do caule e da folha da cunhã adubada com fósforo PDF
Claudio Mistura, Pablo Almeida Sampaio Vieira, Toni Carvalho de Souza, Adílio Rodrigues dos Santos Lima, Fabiano Almeida de Oliveira, Diego Loiola Dourado, Jadson Miranda Oliveira, Carolina Messias Pinheiro
Teores críticos de fósforo no solo e características morfogênicas de "Panicum maximum" cultivares Mombaça e Tanzânia-1 e Brachiaria híbrida Mulato sob aplicação de fósforo PDF
Eduardo Eustáquio Mesquita, Marcela Abbado Neres, Paulo Sérgio Rabello de Oliveira, Leonardo Pereira Mesquita, Felipe Schneider, José Ricardo Teodoro Júnior
Fertilidade do solo e produtividade de capim Mombaça adubado com resíduos sólidos de frigorífico PDF
Valdinéia Patricia Dim, José Gerley Díaz Castro, Emerson Alexandrino, Antonio Clementino dos Santos, Sabino Pereira Silva Neto
Cobertura do solo e altura do capim-xaraés em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos de adubação PDF
Fernando França da Cunha, Márcio Mota Ramos, Carlos Augusto Brasileiro de Alencar, Rodrigo Antônio Silva Araújo, Paulo Roberto Cecon, Rubens Alves de Oliveira, Antônio Carlos Cóser, Carlos Eugênio Martins
Impacto do pisoteio caprino sobre atributos do solo em área de caatinga PDF
Henrique Nunes Parente, Divan Soares da Silva, Alberício Pereira de Andrade, Eduardo Soares de Souza, Kallianna Dantas Araújo, Michelle de Oliveira Maia

Medicina Veterinária Preventiva

Sistemas de criação de ovinos e ocorrência de anticorpos contra o vírus da Maedi-Visna na microrregião de Juazeiro, BA PDF
Priscila Martinez Martinez, Joselito Nunes Costa, Thiago Sampaio de Souza, Antonio Oliveira Costa Neto, Raymundo Rizaldo Pinheiro

Morfofisiologia Animal

Parâmetros fisiológicos de cordeiros mestiços (1/2 e 3/4 Dorper) do nascimento até os 90 dias de idade PDF
Carla Caroline Valença de Lima, Débora de Fátima Matias da Silva, Joselito Nunes Costa, Antônio Oliveira Costa Neto, Thiago Sampaio de Souza

Nutrição Animal

Características físico-químicas e sensoriais do leite de vacas Sindi suplementadas em pastagem PDF
Julicelly Gomes Barbosa, Severino Gonzaga Neto, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Ariosvaldo Nunes Medeiros, Viviane Oliveira Pereira, Thiago Palmeira Costa, José Sidney Bezerra Lima
Suplementação proteico-energética sobre o consumo voluntário e parâmetros ruminais em novilhos PDF
Gumercindo Loriano Franco, Luiz Ferreira Barros, Martha de Souza Teixeira Rocha, Luiza Quintão Medeiros, Marcella Cândia D’Oliveira, José Mauro da Silva Diogo, Allan Kardec Braga Ramos
Sódio para leitões dos 9 aos 25kg mantidos sob conforto térmico PDF
Charles Kiefer, Maria da Graça Morais, Josilene Figueiredo Sanches, Fernando Yukio Yoshida, Alexandre Pereira dos Santos, Mohammed Freitas da Luz, Clariana Leon Nantes
Aditivos promotores de crescimento na alimentação de frangos de corte PDF
Arilson Santos da Paz, Ricardo Duarte Abreu, Maria do Carmo Martins Marques da Costa, Soraya Maria Palma Luz Jaeger, André Pazos da Rocha, Bruno Pereira Ferreira, Rosângela Souza Santana, Bárbara Machado Campos
Digestão intestinal da proteína de forrageiras e co-produtos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro por intermédio da técnica de três estágios PDF
Elzania Sales Pereira, Patrícia Guimarães Pimentel, Labib Santos Duarte, Arturo Bernardo Selaive Villarroel, José Gilson Lousada Regadas Filho, José Nery Rocha Júnior
Qualidade da carcaça de ovinos terminados em confinamento com níveis de bagana de carnaúba na dieta PDF
José Almir Ferreira Gomes, Eneas Reis Leite, Ana Clara Rodrigues Cavalcante, Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Raimundo Nonato Braga, Magno José Duarte Cândido, Marcos Cláudio Pinheiro Rogério
Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha PDF
Leandro Silva Oliveira, Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, José Augusto Gomes Azevêdo, Márcio dos Santos Pedreira, Daniele Rebouças Santana Loures, Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Diego Cabral Barreiros, Roberta Lomonte Lemos de Brito
Teores de concentrado e inclusão de probiótico para bovinos da raça Guzerá em confinamento PDF
Bruna Laurindo Rosa, João Batista Alves, Antonio Fernando Bergamaschine, Diego Azevedo Mota, Cecília Silva de Castro, Fabio José Marsango, Walter Veriano Valério Filho
Produção cumulativa de gases e parâmetros de France avaliados pela técnica semiautomática in vitro de fontes de carboidratos de ruminantes PDF
Paulo César Moreira, Ronaldo Braga Reis, Pedro Leonardo de Paula Rezende, Roberto de Camargo Wascheck, Alberto Corrêa Mendonça, Alecssandro Regal Dutra
Proteína insolúvel em detergente ácido como estimador da fração protéica não degradável no rúmen de forragens tropicais PDF
Renata Cogo Clipes, José Fernando Coelho da Silva, Edenio Detmann, Hérnan Maldonado Vasques, Lara Toledo Henriques, Dirlei Molinari Donatele, Ismail Ramalho Haddade
Digestibilidade "in vitro" da jitirana com inóculo cecal de avestruzes PDF
Alex Martins Varela de Arruda, Mario Cardoso de Albuquerque Neto, Paulo Cesar Ferreira Linhares, Marcus Roberto Goes Ferreira Costa, Elzania Sales Pereira

Produção Animal e Ambiente

Produção e qualidade do leite de vacas da raça Holandesa em função da estação do ano e ordem de parto PDF
Rodrigo de Souza, Geraldo Tadeu dos Santos, Altair Antônio Valloto, Alexandre Leseur dos Santos, Eliane Gasparino, Daniele Cristina da Silva, Wallacy Barbacena Rosa dos Santos
Respostas de suínos em terminação mantidos em diferentes ambientes térmicos PDF
Charles Kiefer, Mariana Souza de Moura, Elizangela Alves da Silva, Alexandre Pereira dos Santos, Camilla Mendonça Silva, Mohammed Freitas da Luz, Clariana Leon Nantes
Qualidade de ovos de poedeiras semipesadas armazenados em diferentes temperaturas e períodos de estocagem PDF
Elis Regina de Moraes Garcia, Camila Cristina Oliveira Orlandi, Carlos Antonio Lopes de Oliveira, Flavia Kleszcz da Cruz, Tânia Mara Baptista dos Santos, Luciana Kazue Otutumi

Recursos Pesqueiros / Aqüicultura

Farelo de babaçu em dietas para tambaqui PDF
Jeane Mello Lopes, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Florisval Protasio da Silva Filho, Isabele Batista Santos, Pedro Henrique Watanabe, Daniel de Magalhães Araujo, Denise Costa Pinto, Poollyanna dos Santos Oliveira
Caracterização molecular e susceptibilidade aos antimicrobianos de isolados bacterianos de camarões PDF
Isabelle Franco, Adriana Regina Bagaldo, Laura Gil, Eduardo Alves Gamosa de Oliveira, Ricardo Castelo Branco Albinati, Mateus Matiuzzi da Costa
Composição química e digestibilidade do farelo de nabo forrageiro para tilápia do Nilo PDF
Vivian Gomes Dos Santos, Ademir Calvo Fernandes Júnior, João Fernando Albers Koch, Margarida Maria Barros, Igo Gomes Guimarães, Luiz Edivaldo Pezzato

Reprodução Animal

Semen quality and concentration of soluble proteins in the seminal plasma of Alpine bucks PDF
Leonardo Franco Martins, Maria Cristina Baracat-Pereira, José Domingos Guimarães, Simone Eliza Facione Guimarães, Rogério Oliveira Pinho


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0.

Prezado autor,

Nosso periódico migrou para uma nova plataforma de submissão de manuscritos - ScholarOne Manuscripts. Novas submissões deverão ser feitas através do seguinte endereço:

http://mc04.manuscriptcentral.com/rbspa-scielo


Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

________________________________________________

Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal - RBSPA
Universidade Federal da Bahia
Av. Ademar de Barros 500, Ondina.
Salvador-BA. CEP: 40.170.110
Telefone: 55 (71) 3283-6725
rbspa@ufba.br
________________________________________________