Vol. 12, No 1 (2011)

Sumário

Agronegócio

Diagnóstico do perfil do consumidor de carne suína no município de Aquidauana-MS PDF
Tânia Mara Baptista dos Santos, Nanci Cappi, Andre Rozemberg Peixoto Simões, Vanessa Aparecida Caldato dos Santos, Diovani Paiano, Elis Regina de Moraes Garcia
Avaliação econômica de dietas líquidas à base de soro de queijo in natura para bezerros PDF
Renata Nayhara de Lima, Patrícia de Oliveira Lima, Magno José Duarte Cândido, Frederico Silva Thé Pontes, Rennan Herculano Rufino Moreira, Rebeca Magda da Silva Aquino
Caracterização dos produtores e dos sistemas de produção de leite no perímetro irrigado de Petrolina/PE PDF
André Luis Alves Neves, Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Rafael Dantas dos Santos, Gherman Garcia Leal de Araújo, Alziro Vasconcelos Carneiro, Salete Alves Moraes, Carmen Maria Oliveira Spaniol, Alex Santos

Forragicultura e Pastagens

Diâmetro do caule sobre a desidratação, composição química e produção do feno de Jurema preta (Mimosa tenuiflora Wild. Poir.) PDF
Luiza Daiana Araújo da Silva Formiga, José Morais Pereira Filho, Nilton Guedes do Nascimento Júnior, Felipe Eduardo da Silva Sobral, Iere Caindre Andrade Brito, José Rômulo Soares dos Santos, Simone Gomes da Silva
Composição químico-bromatológica do capim-elefante submetido à adubação química e orgânica PDF
Tadeu Silva de Oliveira, José Carlos Pereira, Claúdio Sâmara dos Reis, Augusto Cesar de Queiroz, Paulo Roberto Cecon, Sebastião Teixeira Gomes
Dinâmica, produção e qualidade da "Brachiaria brizantha" submetida a regime hídrico e adubação nitrogenada1 PDF
Wenderson Brito Lopes, Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Neusete Maria Patês, Aureliano José Vieira Pires, Thasia Martins Macêdo, Daniela Deitos Fries, Rita Manuele Porto Sales
Fluxo de biomassa e taxa de acúmulo de forragem em capim |Mombaça mantido sob diferentes alturas PDF
Emerson Alexandrino, Magno José Duarte Cândido, José Alberto Gomide
Desempenho de bovinos em capim-tanzânia adubado com nitrogênio ou consorciado com Estilosantes PDF
Ossival Lolato Ribeiro, Ulysses Cecato, Bruno Shigueo Iwamoto, Alyson Pinheiro, Clóves Cabreira Jobim, Julio César Damasceno

Genética e Melhoramento Animal

Estimativas de parâmetros genéticos de características andrológicas de touros jovens da raça Nelore por meio da inferência bayesiana PDF
Dyomar Toledo Lopes, Marco Antônio de Oliveira Viu, Cláudio de Ulhôa Magnabosco, Carina Ubirajara de Faria, Henrique Trevizoli Ferraz, José Benedito de Freitas Trovo, Juliano Pereira Terra, Bruno Carlos Pires

Medicina Veterinária Preventiva

Ocorrência de "Salmonella" spp. em aviários e abatedouro de frangos de corte na região central de Mato Grosso do Sul PDF
Helena Fumy Koguishi Boni, Alfredo Sampaio Carrijo, Vitor Barbosa Fascina

Nutrição Animal

Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona destoxificado para ovinos em terminação PDF
Daniel Cézar da Silva, Arnaud Azevêdo Alves, Maria Elizabete de Oliveira, Miguel Arcanjo Moreira Filho, Marcônio Martins Rodrigues, George Emanuel Silva do Vale, Hoston Tomás Santos do Nascimento
Silagens de capim elefante com diferentes proporções de casca desidratada de maracujá em dietas de cordeiros Santa Inês PDF
Braulio Crisanto Carvalho da Cruz, Cristiane Leal dos Santos-Cruz, Aureliano José Vieira Pires, Milena Patrícia Viana Bastos, Suely dos Santos, Jefferson Bomfim Rocha
Forma física da ração contendo milheto sobre a digestibilidade dos nutrientes para frangos de corte PDF
Thaysa Rodrigues Torres, Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Jorge Vitor Ludke, Paulo Cesar Gomes, Carlos Boa-Viagem Rabello, Maria Alice Martins de Faria, Evaristo Jorge Oliveira de Souza, Misleni Ricarte Lima
Protozoários do rúmen de caprinos submetidos a dieta com casca de soja PDF
Luís Felipe Pereira Borba Carvalho, Guilherme Lira Amorim, Daniele Silva de Matos, Ângela Maria Vieira Batista, Anidene Christina Alves de Moraes, Ana Maria Duarte Cabral
Digestibilidade aparente e concentrações plasmáticas de triglicérides e colesterol em equinos alimentados com fontes de óleo vegetal PDF
Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso, Ana Maria Moreira de Freitas Oliveira Moreira, Waleska Tobo Tamas, Rodrigo Martins Ribeiro, Lígia Dias Prezotto, Iaçanã Valente Ferreira Gonzaga, Mariano Etchichury, Roberta Ariboni Brandi
Indicadores para estimativa da digestibilidade aparente total em equinos PDF
Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso, Sílvio Couto Ramos, Fernanda Luz Casalech, Ana Maria de Freitas Oliveira Moreira, Roberta Ariboni Brandi, Francisco Palma Rennó, José Esler de Freitas Júnior

Produção Animal e Ambiente

Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento PDF
Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Ana Sancha Malveira Batista, Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Ângela Maria de Vasconcelos, José Teodorico de Araújo Filho
Produção e qualidade do leite de cabras alimentadas com casca do grão de soja em substituição ao milho moído PDF
Maximiliane Alavarse Zambom, Claudete Regina Alcalde, Karina Toledo da Silva, Francisco de Assis Fonseca de Macedo, Carlos Eduardo Crispim Oliveira Ramos, Jocilaine Garcia, Juliano Hideo Hashimoto, Luciano Soares de Lima
Fontes energéticas suplementares para ovinos Santa Inês em pastagens de capim urocloa na época seca PDF
Paulo José Presidio Almeida, Mara lúcia Albuquerque Pereira, Saulo Tannus Azevedo, Evanilton Moura Alves, Danilo Ribeiro de Souza, Alana Batista dos Santos, Taiala Cristina de Jesus Pereira, Márcio dos Santos Pedreira
Desempenho produtivo e econômico de cordeiros confinados abatidos com três espessuras de gordura PDF
Rafael Marzall Amaral, Francisco de Assis Fonseca de Macedo, Claudete Regina Alcalde, Daniela Andressa Lino, Ferenc Istvan Bánkuti, Filipe Gomes de Macedo, Franciane Barbieri Dias, Thiago Peres Gualda
Aspectos metodológicos do comportamento ingestivo de vacas lactantes em pastejo de "Brachiaria decumbens" PDF
Paulo Andrade Oliveira, Jair de Araújo Marques, Tácio Marques Pedreira, Luciano Lemos da Silva, Larissa Pires Barbosa, Gabriel Jorge Carneiro de Oliveira
Níveis de inclusão da torta de babaçu em rações de frangos de corte na fase inicial PDF
Ernestina Ribeiro dos Santos Neta, Roberta Gomes Marçal Vieira Vaz, Kênia Ferreira Rodrigues, Joana Patrícia Lira de Sousa, Iberê Pereira Parente, Luiz Fernando Teixeira Albino, Jefferson Costa de Siqueira, Fabiana Cordeiro Rosa

Recursos Pesqueiros / Aqüicultura

Desempenho zootécnico e morfometria intestinal de alevinos de tilápia-do -Nilo alimentados com "Bacillus subtilis" ou mananoligossacarídeo PDF
Jaciane Vergne de Carvalho, Alessandra Danile de Lira, Denise Soledade Pereira Costa, Eduardo Luiz Trindade Moreira, Luis Fernando Batista Pinto, Ricardo Duarte Abreu, Ricardo Castelo Branco Albinati
Farelo de coco em dietas para o tambaqui ("Colossoma macropomum") PDF
Marcos Vinícius Antunes de Lemos, Igo Gomes Guimarães, Edma Carvalho de Miranda
Perfil lipídico e composição química de tilápias nilóticas em diferentes condições de cultivo PDF
Paula Adriane Perez Ribeiro, Priscila Vieira e Rosa, Jodnes Sobreira Vieira, Antônio Carlos Silveira Gonçalves, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0.

Prezado autor,

Nosso periódico migrou para uma nova plataforma de submissão de manuscritos - ScholarOne Manuscripts. Novas submissões deverão ser feitas através do seguinte endereço:

http://mc04.manuscriptcentral.com/rbspa-scielo


Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

________________________________________________

Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal - RBSPA
Universidade Federal da Bahia
Av. Ademar de Barros 500, Ondina.
Salvador-BA. CEP: 40.170.110
Telefone: 55 (71) 3283-6725
rbspa@ufba.br
________________________________________________