Vol. 15, No 3 (2014)

Sumário

Forragicultura e Pastagens

Cinética de fermentação in vitro de fenos da parte aérea de mandioca PDF
Kléria Maria de Souza Marques, Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Sidnei Tavares dos Reis, Silvio Humberto Cardoso de Almeida Filho, Laís Matos Oliveira, Daniel Ananias de Assis Pires, Ana Cássia Rodrigues de Aguiar, Criszoel Ferreira Souza, Cláudia Ribeiro Antunes
Fenos de capim-buffel amonizados com ureia PDF
Higor Fábio Carvalho Bezerra, Edson Mauro Santos, Juliana Silva de Oliveira, Ricardo Martins Araujo Pinho, Alexandre Fernandes Perazzo, Ana Paula Gomes da Silva, João Paulo de Farias Ramos, Gildenia Araújo Pereira
Produção de matéria seca e valor nutritivo do feno do tifton 85 adubado com nitrogênio e colhido com 35 dias PDF
Loreno Egídio Taffarel, Eduardo Eustáquio Mesquita, Deise Dalazen Castagnara, Paulo Sérgio Rabello de Oliveira, Newton Tavares Escocard de Oliveira, Sandra Galbeiro, Patrícia Barcellos Costa
Valor nutritivo do capim-andropogon em quatro idades de rebrota em período chuvoso PDF
Daniel Cézar da Silva, Arnaud Azevêdo Alves, Marlúcia da Silva Bezerra Lacerda, Miguel Arcanjo Moreira Filho, Maria Elizabete de Oliveira, Elizabeth Almeida Lafayette
Tamanho da amostra foliar para avaliação do estado nutricional e índice SPAD de capim-elefante irrigado para corte PDF
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, VIVIANE CRISTINA MODESTO, ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, WILLIAM NATALE
Palm kernel meal as additive in the elephant-grass silage PDF
Ivan Alberto Palheta Santos, Felipe Nogueira Domingues, Aníbal Coutinho do Rêgo, Thiago Fernandes Bernardes, Natália Sidrim da Silva de Souza, Zuleide Rafaela Pimentel Barata, Carina Martins de Moraes

Medicina Veterinária Preventiva

Eficácia acaricida do óleo de citronela contra o "Rhipicephalus (Boophilus) microplus" PDF
Carlos Alberto Agnolin, Clair Jorge Olivo, Carla Lieda Cezimbra Parra, Priscila Flores Aguirre, Claudia Marques de Bem, Diego Zeni, Ademir Farias Morel

Nutrição Animal

Relações entre treonina e lisina digestível em dietas para leitões desmamados aos 28 dias de idade PDF
Thamirys Vianelli Mauricio, Matheus Faria de Souza, Aloízio Soares Ferreira
Desempenho produtivo e concentrações de N-ureico em ovinos alimentados com parte aérea da mandioca ensilada com aditivos alternativos PDF
Jucimara Queiroz de Oliveira, Daniele Rebouças Santana Loures, Adriana Regina Bagaldo, Fabiana Lana de Araújo, Sabrina Luzia Gregio de Sousa, Marilice Alves de Andrade, Mailin Vasconcelos dos Santos Lima, Bruna de Jesus Almeida
Níveis de prebiótico na dieta sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas japonesas PDF
Marina Jorge de Lemos, Lígia Fátima Lima Calixto, Cristina Amorim Ribeiro de Lima, Túlio Leite Reis, Ramon Souza Rego, So yin Nak, Rômulo Jordão Neves Aroucha
Performance and intestinal characteristics of broiler chicken fed diet with glutamine in the diet without anticoccidials agents PDF
Heloisa Helena de Carvalho Mello, Nadja Susana Mogyca Leandro, Marcos Barcellos Café, José Henrique Stringhini, Maria Auxiliadora Andrade, Karina Ludovico de Almeida Martinez, Alessandra Gimenez Mascarenhas, Gisele Mendanha Nascimento
Fontes e níveis de glicerina para frangos de corte no período de 8 a 21 dias de idade PDF
Verônica Maria Pereira Bernardino, Paulo Borges Rodrigues, David Henrique de Oliveira, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Luciana de Paula Naves, Nicole Batelli de Souza Nardelli, Levy do Vale Teixeira, Carolina Fontes Prezotto
Níveis de treonina em dietas para leitões (6 a 16 kg) submetidos a diferentes graus de ativação do sistema imune PDF
Francisco Carlos de Oliveira Silva, Roniê Wellerson Pinheiro, Dalton de Oliveira Fontes, Bruno Andreatta Scottá, Martinho Almeida e Silva, Luisa Pinto Oliveira Souza, Tatiana Zacché Batista Vidal, Carlos Henrique de Figueiredo Vasconcelos
Desempenho de vacas em lactação consumindo dietas contendo misturas de óleos essenciais PDF
Hudson Bernardes Nunes Oliveira, Fernando de Paula Leonel, Severino Delmar Junqueira Villela, Adalfredo Rocha Lobo Júnior, Ewerton Couto Guimarães, Bruno Tadeu Santiago, Jonas Marco de Carvalho, Rafael José Vieira de Resende, Raphael Pavesi Araújo
Níveis de suplementação sobre as características quantitativas da carcaça e composição tecidual do pernil de caprinos mestiços terminados na caatinga PDF
Daniel Cézar da Silva, Adriana Guim, Gladston Rafael de Arruda Santos, Fernando Lucas Torres de Mesquita, Nathália Andressa Pereira de Morais, Stela Antas Urbano, Miguel Arcanjo Moreira Filho, Elizabeth Almeida Lafayette
Farelo de algodão na alimentação de suínos (30 - 90 kg) PDF
Diovani Paiano, Ivan Moreira, Paulo Levi de Oliveira Carvalho, Antonio Cláudio Furlan, Marcos Augusto Alves Silva, Marianne Kutschenko, Thomas Voorsluys

Patologia e Clínicas

Envolvimento do "Desmodus rotundus" no ciclo epidemiológico das leishmanioses na Bahia, Brasil PDF
Rogério de Magalhães Cunha, Aroldo José Borges Carneiro, Rafaela de Sousa Gonçalves, Dinah Ribeiro Dantas Becerra, Andreas Stöcker, Stella Maria Barrouin-Melo, Carlos Roberto Franke

Produção Animal e Ambiente

Ocorrência de hematomas em carcaças de bovinos transportados por duas distâncias PDF
Paulo Sergio Andrade Moreira, Angelo Polizel Neto, Lilian Rigatto Martins, Fabio José Lourenço, Celina Palhari, Felipe Ferreira Faria
Desempenho produtivo e econômico de cabritos leiteiros desaleitados precocemente, criados no semiárido nordestino PDF
Renato Mesquita Peixoto, Angela Maria de Vasconcelos, Paulo de Tasso Vasconcelos Filho, Fátima Révia Granja Lima
Desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada PDF
Igo Renan Albuquerque de Andrade, Magno José Duarte Cândido, Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Vinícius Pereira Guimarães, Leane Veras da Silva, Monalisa Eva Santos Evangelista
Qualidade do mel de "Apis mellifera L." relacionadas às boas práticas apícolas PDF
SINEVALDO GONÇALVES DE MOURA, Maria Christina Sanches Muratori, Aline Marques Monte, Rosana Martins Carneiro, Darcet Costa Souza, Jaqueline Zanon de Moura
Composição química da carne de cordeiros abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea PDF
Franciane Barbiéri Dias Senegalhe, Francisco de Assis Fonseca Macedo, Thiago Peres Gualda, Natália Holtz Alves Pedroso Mora, Ana Cláudia Radis, Filipe Gomes Macedo, Edicarlos Oliveira Queiroz

Recursos Pesqueiros / Aqüicultura

Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentadas com diferentes fontes de óleo PDF
Diego Vicente da Costa, Milena Wolff Ferreira, Rodrigo Diana Navarro, Priscila Vieira Rosa, Luís David Solis Murgas

Reprodução Animal

Processos de incubação artificial associados à aplicação de diferentes métodos reprodutivos em matrizes semipesadas PDF
João Paulo Ferreira Rufino, Frank George Guimarães Cruz, Noédson de Jesus Beltrão Machado, Ronner Joaquim Mendonça Brasil, Pedro Augusto Marques Pereira, Eliena Guimarães Farias
Taxa de gestação de receptoras de embriões bovinos tratadas com um análogo do GnRH no momento da inovulação PDF
Marcus Vinicius Galvão Loiola, Danilo Francisco Campo Pereira, Livia Vieira Vasconcelos, Marcos Chalhoub Coelho Lima, Priscila Assis Ferraz, Alexandra Soares Rodrigues, Rodrigo Freitas Bittencourt, Edivânia Oliveira de Jesus, Antonio de Lisboa Ribeiro Filho


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0.

Prezado autor,

Nosso periódico migrou para uma nova plataforma de submissão de manuscritos - ScholarOne Manuscripts. Novas submissões deverão ser feitas através do seguinte endereço:

http://mc04.manuscriptcentral.com/rbspa-scielo


Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

________________________________________________

Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal - RBSPA
Universidade Federal da Bahia
Av. Ademar de Barros 500, Ondina.
Salvador-BA. CEP: 40.170.110
Telefone: 55 (71) 3283-6725
rbspa@ufba.br
________________________________________________